Вопрос решён

Возможен ли сбой цикла?

Консультация врача гинеколога

Возможен ли сбой цикла из- за перерыва?

Добрый день! Скажите пожалуйста, может ли долгий перерыв в сексуальной жизни стать причиной сбоя цикла менструации? Дело в том, что сексуальной жизни у меня не было пол года, с моим нынешним молодым человеком она снова возобновилась и секс у нас бывает довольно бурный. Мы всегда предохраняемся и используем презервативы правильно, приобретаем их исключительно в аптеке и следим за их целостностью, так как детей мы пока не планируем и поэтому стараемся тщательно предохраняться.

Месячные до сих пор не пришли, хотя должны были уже начаться. Все тесты отрицательные, сегодня повторю еще один ( до этого сделала 8 штук - отрицательно). На прошлой неделе налилась грудь и очень болели соски, сейчас грудь "сдулась". Что может быть с моим организмом? Жду ответ. Спасибо!

8 марта сделала еще один тест - отрицательно

Жду ответ...


Возможен ли сбой цикла? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11711
i

Здравствуйте. Задержка до 7 дней - это в пределах нормы.
Сбой менструального  цикла не должен произойти из- за длительного перерыва в половой жизни. На месячные влияет стресс, смена климата, изменения в гормонах, возрастные изменения, различные воспалительные процессы в моче- половой системе и т. д.
Беременность в вашем случае не исключена.
Если задержка будет больше 7 дней, вам нужно обратиться к врачу для дальнейшего обследования и выяснения причин отсутствия месячных.  

Ответ был полезен?
2016-03-10 21:34:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image