Возможен риск?

Консультация

Здравствуйте, хочу спросить совет эксперта, если сперма попала чуть выше клитора, может и чуть на него, но в само влагалище не попала, девушка сразу помылась, в течении 30 секунд + в течении 7 часов примерно приняла таблетку постинор и ещё одну через 12 часов, есть ли риск на беременность? и какие могут быть от таблеток последствия

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Михаил

Чтобы наступила беременность, нужно полное вхождение полового члена во влагалище и семяизвержение внутрь + это должно совпадать с днем овуляции.
В вашем случае совершенно лишним было принимать постинор т. к. беременность и так фактически исключена при таком стечении обстоятельств. Напоминаю, что использовать экстренную контрацепцию чаще чем 1-2 раз в год крайне не рекомендуется, т. к. эти препараты серьезно вмешиваются  в гормональный фон девушки.  

  • 2018-06-15 00:13:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможен риск? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image