Возможн ли побочный эффект

Консультация

Здравствуйте ! У человека после операции на щитовидную железу пошёл аутоиммунная реакция и образовалась вторичная глаукома ! Капает капли глаупрост и сильно отекают глаза может ли быть такая реакция на препарат ? И чем модно его заменить ? Она ещё помимо глаупроста капает фотил форте !

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Эльвира

В вашем случае развилась глаукома на фоне заболевания щитовидной железы. Точнее после оперативного лечения, начался аутоиммунный процесс в щитовидной железе. Вас стали лечить от этого осложнения, обычно назначают преднизолон или его аналоги. Побочным эффектом гормональной терапии является вторичная глаукома, поскольку на преднизолоне повышается внутриглазное давление. А если уже была скрытая глаукома, то тем более. Глаупрост можно заменить на дорзопт плюс - капать 2 раза в день.

  • 2017-10-17 07:32:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможн ли побочный эффект консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image