Возможна беременность?

Консультация

Здравствуйте! Такая ситуация, 1,5 года не было половых отношений, 14 сентября муж приехал в отпуск, предохранялись фарматексом, 17го сентября по графику начались месячные, начала приём новинет, 17го вечером состоялся незащищённый половой акт, после чего месячные резко прекратились, 18 и 19 ещё еле еле мазало коричневым 1-2 раза и все. Могла ли я забеременеть за 3 дня до месячных ещё и с фарматексом? Или это гормональный сбой? Продолжать принимать новинет? К гмнекологу смогу попасть только в середине октября.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

При половых актах за несколько дней до месячных возникновение беременности маловероятно, но полностью исключить ее нельзя, поскольку иногда бывает спонтанная поздняя овуляция и ни один из методов контрацепции не эффективен на 100%.  
Если вы хотите достоверно определить, есть ли беременность, то наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории. В то время как тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат, особенно, если сделаны на очень маленьком сроке.

  • 2016-10-03 21:19:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможна беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image