Вопрос решён

Возможна беременность??

Консультация врача гинеколога

Добрый вечер. 2 года лечусь от бесплодия. Удалила полип, предстояла операция для проверки маточных труб, но не поехала сдавать анализы, задержка 7 дней уже, немного иногда тянет низ живота, иногда мутит. Тесты отрицательные. за день до наступления предположительной менструации были незначительные коричневые выделения. Возможна ли беременность? Когда делать тест, чтоб точный результат получить. Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год


Возможна беременность?? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11214
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Кристина!

Чтобы получить точный результат, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ -  этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Эффективен уже через 10 дней после оплодотворения. Этот тест можно сдать в любой коммерческой лаборатории, кровь сдается натощак.  Если беременность наступила, то единицы теста будут быстро расти.  
При трансвагинальном методе УЗИ с использованием вагинального датчика можно определить маточную беременность на 4-5 неделе.  При УЗИ черезбрюшинно можно установить наличие маточной беременности позже, примерно на 6 неделе беременности.  Обнаружение желточного мешка в по УЗИ в полости матки подтверждает развитие нормальной маточной беременности.   Если результат ХГЧ больше 1000 - можно делать УЗИ. Совокупность результатов ХГЧ и УЗИ является подтверждением  наступления беременности.
Всего доброго!

Ответ врача был полезен?
2017-02-28 18:48:18
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image