Возможна ли беременность

Консультация

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста , задержка 3 дня , тесты отрицательные, п. а были с 21 по 27 день цикла . Цикл в среднем составляет 25 дней но бывает и 32. Из симптомов тянущее чувство внизу живота , без ярко выраженной боли. Головокружение, сонливость, легкие симптомы простуды. Есть ли смысл идти на узи или сдавать хгч если тесты отрицательные?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Есть смысл сделать ХГЧ даже при отрицательных тестах.   УЗИ делать рано. При трансвагинальном методе УЗИ с использованием вагинального датчика можно определить маточную беременность на 4-5 неделе.  При УЗИ черезбрюшинно можно установить наличие маточной беременности позже, примерно на 6 неделе беременности.  
Обнаружение желточного мешка в по УЗИ в полости матки подтверждает развитие нормальной маточной беременности.  Кроме всего, рекомендуется сдать тест ХГЧ в крови - это самый ранний и самый точный тест, его единицы при наступлении беременности очень быстро растут. Если результат ХГЧ больше 1000 - можно делать УЗИ. Совокупность результатов ХГЧ и УЗИ является подтверждением  наступления беременности.

  • 2018-04-02 14:54:38
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image