Вопрос решён

Возможна ли беременность.

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! у меня такой вопрос: нормальные месячные были с 5 марта по 9 марта. цикл обычно 28-32 дня. половой акт был 21 марта.. потом 1 апреля начилась мазня. 2 апреля типа как месячные но только пол дня.. и 3 числа уже не было даже мазни.. а сейчас меня утором иногда подташнивает и слегка кружиться голова. груди увеличелись... могла ли я забеременеть.. спасибо за ответ. Возраст пациента: 34 года


Возможна ли беременность. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11779
i

Здравствуйте, ЮЛИЯ!

Если был незащищённый половой акт и потом были нехарактерные месячные, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  Косвенные признаки - типа опухшей груди, головокружения, желания поесть сладкого и поспать - не всегда являются признаками беременности, по крайней мере на таком маленьком сроке. Сделайте ХГЧ и Вы будете точно знать, беременность это или нет.

 Если беременность исключена, необходимо обратиться на очный приём к гинекологу для осмотра и обследования. Причин данного состояния много: инфекционные заболевания, воспалительные заболевания, гормональные нарушения, стресс и т. п. Нужно выяснить причину данного состояния. После чего доктор даст рекомендации и по мере необходимости назначит лечение.  

Ответ был полезен?
2018-04-15 22:06:08
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image