Возможна ли беременность?

Консультация

Добрый вечер! Последние полноценные М были с 22.03 по 27.03, цикл 29-30 дней. В этом месяце с 20.04 по 23.04 было по капле в день розоватых выделений, с 24.04 по сегод. день коричневые выделения, но тоже по капле! 25.04 сдала хгч, результат 7,64(Скан результатов прикрепила). Так же с февраля по апрель принимала дюфастон, врач прописала при планировании беременности. Тест отрицательный, делала 24.04. Может ли быть беременность? Цикл последние 2 года был без сбоев.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Это сомнительный результат или самое начало беременности. Рекомендуется пересдать анализ на ХГЧ через двое - трое суток и посмотреть динамику.  Дело в том, что ХГЧ начинает расти с момента прикрепления  оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Для того , чтобы оплодотворённая яйцеклетка дошла до матки, проходит минимум неделя- полторы. Поэтому ХГЧ нужно определять на 10-12 сутки предполагаемого оплодотворения. Анализ нужно сдавать натощак, утром, как и все обычные анализы. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности.
Тесты на этих сроках нет смысла делать, могут быть ложноотрицательные результаты.

  • 2018-04-25 19:51:35
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image