Возможна ли беременность

Консультация

Здравствуйте, во время месячных девушки тёр половым органом об влагалище. Нет кончал. Был предпоследний день месячных. Через 1 час выпила гинепристон, но за 10 мин до приема принимала пищу. Ещё через 5 часов выпила гинепристон. Нам следующий день выпила эскапел. Но вечером принимала алкоголь. Ещё через несколько дней выпила гинепристон. Через 9 дней после первого приема пошли выделение с кровью как во время месячных. Возможна ли беременность? Нормально ли это?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Не кончал*

Иван — 2018-05-10 21:36:18
Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Иван

Для оплодотворения необходимо чтобы семенная жидкость попала непосредственно на шейку матки, то есть необходим полноценный половой акт, при поверхностном петтинге зачатие невозможно, тем более семяизвержения не было, поэтому в вашем случае вероятность беременности равна нулю, не было необходимости в использовании препарата экстренной контрацепции, к тому же в таком количестве! Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц! В идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год, раз в полгода или не принимать вообще! Бесконтрольный прием гормональных препаратов в таком количестве может привести к серьезному гормональному нарушению, гинекологическим заболеваниям, кровотечению, а впоследствии и к бесплодию!  

  • 2018-05-10 22:00:29
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Беременность в вашем случае исключена.
Но, вашей девушке в обязательном порядке необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра, исключения передозировки средств экстренной контрацепции и, при необходимости, назначения лечения.
Таблетки экстренной контрацепции можно принимать не более 2 раз в год! А ваша девушка выпила 4 дозы в течение недели!  
Поэтому, в обязательном порядке необходимо обратиться к врачу!
Также, ознакомьтесь с нижеуказанными ссылками, это поможет вам избежать подобной ситуации в будущем.
Беременность в вашем случае исключена.
Но, вашей девушке в обязательном порядке необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра, исключения передозировки средств экстренной контрацепции и, при необходимости, назначения лечения.
Таблетки экстренной контрацепции можно принимать не более 2 раз в год! А ваша девушка выпила 4 дозы в течение недели!  
Поэтому, в обязательном порядке необходимо обратиться к врачу!
Также, ознакомьтесь с нижеуказанными ссылками, это поможет вам избежать подобной ситуации в будущем.
 Методы контрацепции. Основные требования для нежелательной беременности
Что нужно знать каждому подростку о репродуктивной системе

  • 2018-05-10 22:21:16
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image