Возможна ли беременность

Консультация

Здравствуйте! Возможна ли беременность? 30 мая был защищённый половой акт, в этот же день должны были начаться месячные, но вот уже 6 день задержки. Менструальный цикл не регулярный, скачет от 25-26 до 31-32 дней. Но таких долгих задержек ещё не было. Грудь набухла, как перед месячными, вкусовые предпочтения не изменились, все в норме, как обычно. Могли ли месячные сдвинуться из- за произошедшего полового акта? Перерыв между этим и предыдущим составляет 2 месяца.

Овуляция (она у меня заметно проходит) , как мне кажется, произошла в середине цикла, точную дату не помню. Скажите, доктор, какова вероятность беременности? Очень не хотелось бы сейчас. К врачу в данный момент сходить возможности нет, тест не покупала

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Amellia

Из- за полового акта месячные сдвинуться не могут. Но если цикл был более 30 дней, то могла произойти овуляция два раза за месяц.  Допускается задержка месячных до семи суток - это нормально. Подождите еще сутки- двое, может начнутся. Если после этого времени месячные не начнутся, тогда Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сдать кровь на ХГЧ в первую очередь, если ХГЧ не покажет наличие беременности - тогда сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.  
Тесты нет смысла делать совсем, они не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-  правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут.  Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу.  

  • 2018-06-05 15:33:29
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image