Вопрос решён

Возможна ли беременность

Здравствуйте, у меня цикл 30 дней, на16, 21 и 29 был незащищенный ПА, М не начались, сейчас задержка 10 дней. тесты показывают отрицательный результат. возможна ли беременность? если нет, то почему задержка такая большая?



Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 9245
i

Здравствуйте. Тесты не есть достоверным методом при установлении беременности.  они информативны только с 18-21 дня после оплодотворения.  Нужно сдать кровь на ХГЧ, так как такой метод более точен и чувствителен с 10 дней после оплодотворения.
Так у вас отсутствуют месячные 10 дней, то вам нужно обратиться к гинекологу для дальнейшего обследования, так как отсутствие месячных может дать киста, миома, полип, гормональный сбой и т. д. Нужно сделать УЗИ и анализы на половые гормоны, проверить функциональность яичников.

Ответ врача был полезен?
2016-03-17 22:19:57

Сергеевна Екатерина, Кровь на ХГЧ сдавала вчера, результат 0.1, т. е. беременности нет, но я его сдавала не на тащак, может ли из- за этого быть неправильный результат?

Екатерина — 2016-03-17 22:26:46
врач онлайн
Мои консультации — 9245
i

Екатерина, Да, возможна ошибка, так как анализ сдается строго натощак или нужно не принимать пищу в течении 6-7 часов.
Даже если беременности нет, нужно идти к врачу для выяснения причин отсутствия месячных и обследования.

Ответ врача был полезен?
2016-03-17 22:33:30
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image