Возможна ли беременность?..

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
18 лет возраст пациента

Здравствуйте. Через 17ч после полового акта я приняла Постинор, 2 таблетку, как указано в инструкции через 12ч. В этот же день произошел незащищенный половой акт и возможное попадание эякулята. Правда ли, что после приема экстренных контрацептивов (постинор) исчезает вероятность беременности при дальнейших половых актах без предохранения до наступления менструации, т. к. происходит уничтожение яйцеклетки из- за ядерной дозы гормона? Или всё- таки возможна беременность? И как её исключить? Возможен ли опять приём таблеток?

Консультация врача на тему «Возможна ли беременность?..» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
5435 ответов
Skype

Здравствуйте! При приеме препаратов для посткоитальной контрацепции яйцеклетка не погибает. А вероятность забеременеть до конца цикла не снижается.  
При этом не рекомендуется применение средств для посткоитальной контрацепции больше  одного раза за цикл - это может привести к тяжёлым гормональным нарушениям.


Спасибо

2016-06-05 16:23:37
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн