Возможна ли беременность? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
33 года возраст пациента

Доброго времени суток! У меня было трое родов (2005,2014 и 3 января 2016). Две последние беременности приходилось сохранять, пила прогестерон и постоянно лежала в стационаре. дата начала последней менструации 21.06, 3.07 был незащищенный половой акт. Цикл 30 дней.
В 3 часа ночи вышла небольшая сопля коричневого цвета, потом чисто, утром побежала сдала кровь на бХГЧ, в 15 часов снова вышла такая же коричневая сопля, а после туалета на салфетке была красного цвета, но тоже очень маленькая. После этого, позвонила гинекологу, которая в курсе моих двух беременностей, она посоветовала не дожидаться кровотечения и выпить 4 дюфастона одномоментно, а потом каждые 8 часов по таблетке. Дождаться результата анализа и пересдать его через 48 часов. Как только выпила 4 дюфастона, пришел результат анализа <1,20
Пью дюфастон через восемь часов. скажите пожалуйста, возможно ли, что этот результат ложноотрицательный? Если ПА был 3.07, а овуляция( допустим) в срок, т. е. примерно 7-8 июля, то должен ли результат анализа крови быть большего значения, если беременность есть? Или если овуляция была поздней, то сперматозоиды могли сохранять активность неделю? Очень переживаю. Вспоминаются ужасы, которые пережила в прошлые беременности, нервы и пр.. Пожалуйста, помогите разобраться, как поступать- пить или не пить дюфастон? Если беременность есть, будем сохранять любой ценой, не пугают прогнозы относительно того, что на раннем сроке выкидыш означает серьезные патологии. Извините за отнятое время и заранее спасибо за ответ

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Возможна ли беременность? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11048 ответов
Skype

Здравствуйте! Сперматозоиды могут сохранять жизнедеятельность и оплодотворяющую способность в половых путях женщины до 5-7 суток. Овуляция могла быть ранней, или в срок, поэтому в любом случае беременность наступить могла. Анализ крови на ХГЧ показывает беременность через 8-10 дней после оплодотворения, поэтому необходимо повторить анализ крови на ХГЧ через 48 часов - при отрицательном результате следует искать другие причины нарушения менструального цикла, беременность будет исключена.  

Анастасия , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-07-18 18:46:42
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн