Возможна ли беременность

Консультация

Здравствуйте, на 4й день месячных был ппа, могла ли я забеременеть?

ППА был 24 числа и теперь меня слегка мутит.

29 числа день овуляции Нормально ли это?

Возможна ли беременность — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Сперматазоиды способны оставаться живыми и способными к оплодотворению в женских родовых путях до 7 дней. Поскольку ни один из методов контрацепции, в том числе ППА, не эффективны на 100%, то исключить возможность попадания сперматозоидов во влагалище нельзя.
Поэтому и нельзя исключить вероятность возникновения беременности.
Если вы хотите достоверно определить, есть ли беременность, то наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения (овуляции). Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории. В то время как тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат.

2016-07-29 21:46:46
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image