Возможна ли беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
20 лет возраст пациента

Здравствуйте. С 14 лет у меня нерегулярный цикл. Были дни, когда между месячными было ок 3 месяцев. Лечилась, но не могу до конца обследоваться. Но вопрос мой сейчас состоит в следующем. Последние два месяца месячные приходили (5.06, потом 5,07) 26.07 был половой акт. Защищенный, но (мало ли что) 29 заболела грудь, как перед месячными. Менструацию ждала 5 августа, но до сих пор ничего не началось. А грудь как заболела 29.07 так и болит каждый день. Ранее такое было, и месячные приходили с дикой задержкой. Но могу ли быть беременная? Извините за такой сумбурный рассказ, но я очень переживаю. Успокойте пожалуйста, буду признательна!))

3
 Стоимость вопроса 500 руб.
Укажите код
Captcha Image


PuzKarapuz.Ru — 2016-08-18 20:00:01
5413 ответов
Skype

Здравствуйте, Ася! Если у вас нерегулярный цикл, то невозможно судить о задержке.  
Подобными признаками (болезненностью в груди) могут проявляться как ПМС, так и начавшаяся беременность, поскольку ни один из методов контрацепции не эффективен на 100%.  
Для определения беременности наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории. В то время как тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат.

Ася, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-08-18 20:40:44
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Но через три дня после ПА, насколько я знаю, невозможно даже при нормальном цикле ощутить признаки предполагаемой беременности? То есть в данном случае боль в груди не может свидетельствовать ни о чем кроме пмс?

Ася — 2016-08-18 20:58:34
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн