Возможна ли беременность?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
22 года возраст пациента
650стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Начала половую жизнь с парнем. В начале цикла был незащищенный прерванный половой акт. Приняла таблетку Постинор в течение 6 часов, после 10 дней начались кровянистые выделения. Ошибочно приняв данные выделения за месячные(подумала из- за таблеток возможен сбой цикла) начала пить таблетки Димиа. Пропила их 12 дней и пошли критические. Начала пить новую упаковку согласно инструкции. На 4 день цикла был непрерваннный незащищенный половой акт. В инструкции написано, что эффект достигается после 7 дня приема. Возможна ли беременность в таком случае?


врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте, Светлана! Теоретически минимальная вероятность беременности существует, так как прием комбинированных оральных контрацептивов был начат не с первого дня менструального цикла. Но эта вероятность действительно очень маленькая.  
Необходимо продолжать прием препарата по стандартной схеме, при этом сделать тест на беременность (отсчитать 16-18 дней после незащищенные полового акта), в таком случае тест уже будет информативен. Наиболее ранний и точный метод диагностики беременности малых сроков - это анализ крови на ХГЧ , он информативен через 8-10 дней после оплодотворения.  


Спасибо
2016-09-11 12:25:54
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9323
i

Здравствуйте, Светлана! Состав всех активных таблеток Димиа одинаков,  поэтому, т. к. Вы принимали ОК более 7 дней,  то контрацептивный эффект наступил и беременность маловероятна.
Но,  так как вы начали прием ОК не правильно, то в случае задержки месячных при приеме неактивных таблеток,  сделайте тест на беременность. Также,  следите за выделениями,  если кровотечение будет длиться более 7 дней - обратитесь на очный прием к гинекологу.  

Спасибо
2016-09-11 14:00:12
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image