Вопрос решён

Возможна ли беременность - нормально ли это?

У меня возник вопрос.. может быть и слегка странный ну все таки.. можно ли забеременить от прикосновения половых органов? Не было семяизвержения. Через неделю пришли месячные обычные как и всегда. Далее если бы была беременность то на 9 акушерской неделе мне делали абдоминальное узи и ничегл не заметили... мне можно успокоиться? Или же беременность возможна? Просто 2 месячные хоть и пришли в срок но шли всего 3 дня Нормально ли это? Возраст пациента: 17 лет



Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 7132
i

Здравствуйте, валерия!  Беременность возможна только при полноценном половом акте, а именно при проникновении полового члена во влагалище и семяизвержения в нем. В вашем случае беременность не наступит.  
Не забывайте об интимной гигиене.  
Будьте здоровы!

Ответ врача был полезен?
2016-09-27 18:14:28


Светлана , Можно еще спросить... а презерватив является хорошей контрацепцией? Или лучше пить противозачаточные?

валерия — 2016-09-27 19:30:06
врач онлайн
Мои консультации — 7132
i

валерия, Презерватив является барьерной контрацепцией, а именно одно из самых эффективных средств защиты от нежелательной беременности и борьбы с половыми инфекциями. Если у Вас нет аллергии на латекс и в плане чувствительности Вас и вашего партнера все устраивает, то почему бы ими и не пользоваться)
Я не могу сказать определенно, пить или не пить Вам противозачаточные, этот вопрос решается  индивидуально после обследования состояния здоровья у гинеколога и в целом, там много противопоказаний. Но существуют и негормональные контрацептивы нового поколения, о них Вы тоже можете поговорить с Вашим врачом.  

Ответ врача был полезен?
2016-09-27 23:04:23
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image