Возможна ли беременность

Консультация

Добрый день.

Мне 30 лет. 2.5 месяца назад прижигала эрозию радиоволновым методом. На плановом осмотре врач при осмотре на кресле сказала, что цервикальный канал очень плотно закрыт, пыталась приоткрыть его ватной палочкой - не смогла. Сделала трансвагинальное УЗИ (подозревала спайки, спаек не нашла), сказала, что в правом яичнике желтое тело, эндометрий в матке соответствует второй половине цикла (был 18й д. ц.), но по задней стенке он толще и неоднородный, а также увидела небольшое тело овальной формы. Несколько раз переспросила меня, не беременна ли я. Подскажите, пожалуйста, могут ли закрытый цервикальный канал и данные УЗИ в моем случае указывать на беременность? На следующий день (19й д. ц.) сдала кровь на ХГЧ и сделала домашний тест: тест - одна полоска, результат анализа крови - <1,2.

Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа


Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Беременность в данном случае, учитывая уровень ХГЧ, маловероятна. При беременности цервикальный канал наоборот слегка приоткрыт и шейка матки имеет цианотичный оттенок. Следует повторить УЗИ- контроль через 7-10 дней.

  • 2015-04-03 15:59:55
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image