Возможна ли беременность?

Консультация

Здравствуйте, мне 17 лет. Проблема такова: все половые акты были защищенными с начала лета (презерватив +ппа (вместе)), каждый презерватив после полового акта проверялся на целостность водой, последние месячные начались 8 ноября, прошли они нормально, как и должны быть, как и были ранее. После этого половых актов не было. На данный момент задержка уже 4 дня. Мне стоит волноваться по поводу беременности? Слышала такое что она бывает даже если месячные уже прошли. Раньше были признаки приближающихся месячных - повышенный аппетит, раздражительность и болела грудь. Сейчас все точно так же, но грудь не болит. Несколько дней назад были краткосрочные тянущие боли внизу живота. Как вы считаете, это может быть беременность или просто сбой в работе организма? Заранее спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа


Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Беременность маловероятна, так как вы предохранялись и после последнего полового контакта была менструация, которая пришла без задержки и по характеру не отличалась от обычной. Если вы хотите полностью исключить беременность, то вы можете сдать анализ крови на ХГЧ. Если беременность не подтвердится или вы не станете сдавать анализ, а задержка продлится больше 7 дней, вам необходимо будет посетить гинеколога для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, таких причин может быть много:  стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, сопровождающиеся гормональным дисбалансом. Врач определит причину задержки и при необходимости назначит вам лечение.  
Будьте здоровы !  

  • 2016-12-17 09:11:23
  • В ответе ошибка?

Большое вам спасибо, стала меньше переживать но, я там опечаталась, когда написала что на данный момент у меня задержка "4 дня". На самом деле сегодня уже 9й день, начала болеть грудь и появились водянистые выделения.

Ирина — 2016-12-17 17:54:12
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Ирина

Если задержка уже 9 дней, то необходимо посетить гинеколога для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, возможно необходимо будет сделать УЗИ. При осмотре врач уже увидит беременность, если она есть, так как половые акты были уже больше месяца назад. Но проконсультироваться с гинекологом нужно обязательно, так как возможны проблемы с яичниками, нарушение гормонального баланса и другие гинекологические заболевания, которые в последствии, если не лечить, могут привести к бесплодию. Будьте здоровы !  

  • 2016-12-17 19:59:08
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image