Возможна ли беременность

Консультация

Добрый день. Более суток назад 19 дек был незащищенный ПА. Менструация была с 7 по 13 декабря. Какая вероятность беременности? И какой препарат для экстренной контрацепции нужно принять, чтобы избежать возможную беременность. Спасибо

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа


Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мару

Беременность в данном случае очень вероятно, что может наступить, так как половой акт произошел в наиболее фертильные дни. Следует учитывать еще тот момент, что сперматозоиды могут сохранять жизнедеятельность и оплодотворяющую способность в половых путях женщины до 5-7 суток , а дата овуляции может сместиться.  
В течение 72 часов после незащищенного полового акта можно использовать метод посткоитальной экстренной контрацепции ( Эскапел , Женале и тп).  

  • 2016-12-21 04:30:24
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image