Возможна ли беременность - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
36 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день . последние месячные были 9 января цикл 35—36 дней. месячные должны были быть 14 февраля, но 10 февраля был незащищенный па. появилась тошнота, тянет живот, чувствительность груди. тест 18 февряля отрицательный., а 20 февраля появились коричневые выделения буквально пара капель. возможна ли беременность?

Нормально ли это?


врач онлайн
Мои консультации — 4994
i

Здравствуйте, Надежда! Да, беременность полностью исключить нельзя. Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения и иногда могут давать ложноотрицательные результаты на ранних сроках беременности. Вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках. Если беременность не подтвердится, то необходимо посетить гинеколога для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, возможно у вас произошел гормональный сбой, также необходимо исключить гинекологические (и не только) заболевания. Возможно потребуется дополнительное обследование (УЗИ органов малого таза, анализы на гормоны, инфекции и т. д.). Сдайте анализ крови на ХГЧ и посетите гинеколога.  
Всего вам доброго !  


Спасибо
2017-02-21 20:29:28

Екатерина , Добрый день. первого марта сделала узи. по результатам мультифоликулярные яичники , эндометрий в матке 10мм. третьего марта пошли месячные очень обильные, 4 и 5 ничего, а 6 опять обильно и со сгустками. Врач назначила принимать регулон на 3 месяца, а потом еще одно узи в динамике. а каково ваше мнение?

Надежда — 2017-03-07 14:58:55
врач онлайн
Мои консультации — 4994
i

Надежда, Причиной мультифолликулярных яичников может являться недостаточная секреция передней части гипофиза лютеинизирующего гормона, поэтому я бы  посоветовала, обследоваться на гормоны. В целом гормональный контрацептив показан при мультифолликулярных яичниках и для регуляции менструального цикла. И, конечно, необходим УЗИ- контроль для оценки состояния яичников в динамике.
Всего вам доброго !  

Спасибо
2017-03-07 17:08:14
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image