Возможна ли беременность?

Консультация

Добрый день. Вопрос такой, задержка 7 дней, заметила что болит грудь- как синяк. Очень переживаю. Может ли быть сбой цикла.... от смены погоды... или диет. Детей пока не планирую. Половой акт был за три дня и через 4 дня, овуляции. Тест отрицательный. Увидит ли врач беременность в две недели?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа


Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Нет, на таком сроке невозможно увидеть беременность. Но чтобы узнать достоверно, наступила ли беременность или нет, лучше делать не тест- полосками, а сдать кровь на наличие в крови гормона ХГЧ - это самый ранний и точный тест на беременность.  Дело в том, что ХГЧ начинает расти с момента прикрепления  оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Для того , чтобы оплодотворённая яйцеклетка дошла до матки, проходит минимум неделя- полторы. Поэтому ХГЧ нужно определять на 10-12 сутки предполагаемого оплодотворения. Анализ нужно сдавать натощак, утром, как и все обычные анализы, его делают в любой коммерческой лаборатории. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Тесты на этих сроках нет смысла делать, могут быть ложноотрицательные результаты.
Так как половой акт был перед овуляцией, то возможно наступление беременности.
Всего доброго!

  • 2017-03-22 14:41:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image