Возможна ли беременность

Консультация

Добрый вечер! неделю назад был незащищенный ПА! это был последний день месячных! ком в горле постоянно, иногда подташнивает, иногда ноет живот! возможна ли беременность и через сколько дней после ПА можно делать тест! Заранее спасибо Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа


Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

Через 10 дней после оплодотворения можно сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности.   Дело в том, что ХГЧ начинает расти с момента прикрепления  оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Для того , чтобы оплодотворённая яйцеклетка дошла до матки, проходит минимум неделя- полторы. Поэтому ХГЧ нужно определять на 10-12 сутки предполагаемого оплодотворения. Анализ нужно сдавать натощак, утром, как и все обычные анализы, его делают в любой коммерческой лаборатории. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности.  

  • 2017-03-25 00:36:30
  • В ответе ошибка?

Добрый день! немного ноет живот и отдаёт периодически в задний проход! что это может быть и на сколько это опасно? заранее спасибо!

Катя — 2017-03-25 16:20:57
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Катя

 Так как половой акт был в последний день месячных, то наступление беременности возможно лишь в том случае, если у вас нечеткий цикл и овуляцию отслеживать сложно, и произошла спонтанная овуляция.  
В другом случае наступление беременности маловероятно, все эти проявления могут быть не гинекологическими проблемами. Если боль будет усиливаться или будет температура, рвота, диарея или хотя бы что- то одно из вышеперечисленного - вызывайте неотложку.  
Всего доброго!

  • 2017-03-25 16:43:23
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image