Возможна ли беременность - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
26 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый вечер! неделю назад был незащищенный ПА! это был последний день месячных! ком в горле постоянно, иногда подташнивает, иногда ноет живот! возможна ли беременность и через сколько дней после ПА можно делать тест! Заранее спасибо

Нормально ли это?


врач онлайн
Мои консультации — 5144
i

Здравствуйте, Катя! Через 10 дней после оплодотворения можно сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности.   Дело в том, что ХГЧ начинает расти с момента прикрепления  оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Для того , чтобы оплодотворённая яйцеклетка дошла до матки, проходит минимум неделя- полторы. Поэтому ХГЧ нужно определять на 10-12 сутки предполагаемого оплодотворения. Анализ нужно сдавать натощак, утром, как и все обычные анализы, его делают в любой коммерческой лаборатории. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности.  


Спасибо
2017-03-25 00:36:30

Светлана , Добрый день! немного ноет живот и отдаёт периодически в задний проход! что это может быть и на сколько это опасно? заранее спасибо!

Катя — 2017-03-25 16:20:57
врач онлайн
Мои консультации — 5144
i

Катя,  Так как половой акт был в последний день месячных, то наступление беременности возможно лишь в том случае, если у вас нечеткий цикл и овуляцию отслеживать сложно, и произошла спонтанная овуляция.  
В другом случае наступление беременности маловероятно, все эти проявления могут быть не гинекологическими проблемами. Если боль будет усиливаться или будет температура, рвота, диарея или хотя бы что- то одно из вышеперечисленного - вызывайте неотложку.  
Всего доброго!

Спасибо
2017-03-25 16:43:23
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image