Возможна ли беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый вечер! неделю назад был незащищенный ПА! это был последний день месячных! ком в горле постоянно, иногда подташнивает, иногда ноет живот! возможна ли беременность и через сколько дней после ПА можно делать тест! Заранее спасибо Возраст пациента: 26 лет


Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Здравствуйте, Катя! Беременность вполне возможна, так как сперматозоиды могут сохранять свою активность в течении 7 дней. Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения (оплодотворение может произойти в течении семи дней после полового контакта), но иногда могут давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности. Вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, этот метод более чувствительный и точный, информативен с 10 дня от даты оплодотворения (оплодотворение может произойти в течении семи дней после полового контакта).  
Всего вам доброго !  

Ответ врача Да Нет
2017-03-24 20:43:06


Екатерина , Добрый день! Скажите пожалуйста покажет ли тест внематочную беременность? ноет немного живот и отдаёт в зад. проход и вообще может ли вниматочная проявить себя уже на восьмой день после ПА!? из велась уже полностью, не знаю что думать!!!!! спасибо вам большое заранее!

Катя — 2017-03-25 16:25:58
врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Катя, Симптомы внематочной беременности не могут появиться так рано, возможно ваши симптомы связаны с овуляцией. Если боли будут интенсивными, присоединятся другие симптомы, то необходимо будет обратиться к гинекологу.
 Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения, при внематочной беременности они также будут положительным. Через десять дней после оплодотворения можно сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа можно заподозрить внематочную беременность, тем более если сдать его дважды с разницей в два дня для оценки роста показателя в динамике. Не забудьте, что десять дней необходимо отсчитывать не от полового контакта, а от предполагаемой даты оплодотворения, оплодотворение возможно в течение семи дней после полового контакта.  
По результату анализа внематочную беременность можно только заподозрить, подтверждается диагноз при ультразвуковом исследовании.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-25 16:41:09
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image