Возможна ли беременность?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте!
Пожалуйста, скажите, возможна ли беременность в моей ситуации. Мне 21 год, никогда не следила за циклом менструации. Но знала, что менструация раз в месяц не приходят, приходят примерно раз в 45 дней. С января решила исправить это упущение и начала следить за циклом. Менструации были: 11.01-14.01 и 15.02-17.02.
Знаю, что после потери девственности цикл может как- либо меняться, так что уточню, что это произошло в марте. Также в марте был незащищённый ПА. Эякуляции внутрь не было. Менструации в марте не было. Заранее спасибо за ответ Возраст пациента: 21 год


Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Здравствуйте, Мария! Так как у вас длинный цикл, то овуляция может быть два раза за месяц.  Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла, т. е если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день, если 30 дней- овуляция - на 15 день. Однако могут быть индивидуальные колебания, как в вашем случае - может быть спонтанная ранняя и поздняя овуляция. Поэтому вероятность наступления беременности есть при любом незащищенном половом акте.  
Для уточнения можно сделать тест ХГЧ, он информативен с 10 дня предполагаемого зачатия, тест- полоски такой точной информации на ранних сроках не дают. Не забывайте о интимной гигиене и средствах контрацепции.
Будьте здоровы!  

Ответ врача Да Нет
2017-04-03 21:23:45


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image