Возможна ли беременность

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. У меня произошла такая ситуация. Был незащищённый половой акт, когда попало в меня, после чего на следующий день выпила постинор по инструкции. Через 5 дней опять произошёл незащищённый половой акт с тем же исходом. Через несколько дней начал болеть низ живота и заболела грудь, через неделю после последнего полового акта пошло кровотечение и продлилось 2,5 дня. Нормальных месячных так и не было. Живот больше не болел. Появились признаки беременности: тошнота, ненормальная реакция на некоторые запахи, тяга к определённым продуктам, сонливость, боль в сосках. Делала тесты, показали одну полоску, но отдалённо еле виднеется вторая полоска. С первого полового акта прошло уже 2 недели. После физических занятий стал немного тянуть живот и немного помазало светло- розовыми виделениями. Может ли это оказаться беременностью или просто гормональный сбой? Возраст пациента: 20 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Возможна ли беременность — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 13449
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина!

Все средства для посткоитальной контрацепции не предотвращают последующие беременности. Т. е. принятый вами постинор не оказывает контрацептивного действия на половые акты в следующие дни.  Все препараты для посткоитальной  контрацепции не рекомендуется принимать больше одного раза за цикл. Это может привести к гормональному дисбалансу.  Но возможно, что это наступила беременность.  Необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
 Если беременность исключена, необходимо обратиться на очный приём к гинекологу для осмотра и обследования.  Нужно выяснить причину данного состояния. После чего доктор даст рекомендации и по мере необходимости назначит лечение. Всего доброго.  

Ответ был полезен?
2017-04-25 21:02:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image