Возможна ли беременность

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. У меня произошла такая ситуация. Был незащищённый половой акт, когда попало в меня, после чего на следующий день выпила постинор по инструкции. Через 5 дней опять произошёл незащищённый половой акт с тем же исходом. Через несколько дней начал болеть низ живота и заболела грудь, через неделю после последнего полового акта пошло кровотечение и продлилось 2,5 дня. Нормальных месячных так и не было. Живот больше не болел. Появились признаки беременности: тошнота, ненормальная реакция на некоторые запахи, тяга к определённым продуктам, сонливость, боль в сосках. Делала тесты, показали одну полоску, но отдалённо еле виднеется вторая полоска. С первого полового акта прошло уже 2 недели. После физических занятий стал немного тянуть живот и немного помазало светло- розовыми виделениями. Может ли это оказаться беременностью или просто гормональный сбой? Возраст пациента: 20 лет



врач онлайн
Мои консультации — 13449
i

Здравствуйте, Екатерина!

Все средства для посткоитальной контрацепции не предотвращают последующие беременности. Т. е. принятый вами постинор не оказывает контрацептивного действия на половые акты в следующие дни.  Все препараты для посткоитальной  контрацепции не рекомендуется принимать больше одного раза за цикл. Это может привести к гормональному дисбалансу.  Но возможно, что это наступила беременность.  Необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
 Если беременность исключена, необходимо обратиться на очный приём к гинекологу для осмотра и обследования.  Нужно выяснить причину данного состояния. После чего доктор даст рекомендации и по мере необходимости назначит лечение. Всего доброго.  

Ответ был полезен?
2017-04-25 21:02:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image