Возможна ли беременность?

Консультация

Добрый день.

В феврале была ЗБ на сроке 6,5 недель и медикаментозный аборт. В мае предприняли попытку ещё раз забеременеть(5.05. были месяч). За неделю до предполагаемых месячных повторилось состояние предыдущей беременности, поэтому за 2 дня до предполагаемых месячных сделала тест - 2 полоски, но вторая еле видна. В тот же день началась мазня. Сделала ещё тест - снова светлая 2 полоска. 1 числа начились месячные, но немного другие (без слизи), 2 числа сдала хгч - 19,9. 5 числа повторила - 64,4. Сегодня (7 числа) была у врача на УЗИ. Сказали биохимическая беременность, на УЗИ эндометрий маленький 6мм, беременности нет. Тем не менее утром когда делала тест 2 очень яркие полоски. (цикл 26 дней, кровит дней 6-7).

Хотелось бы узнать альтернативное мнение - на самом ли деле это точно не беременность, либо еще есть шанс?

Благодарю.

С уважением, Стелла.

Нормально ли это?

Возможна ли беременность? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16514
i

Здравствуйте, Стелла

Учитывая динамику повышения ХГЧ шанс на нормально протекающую беременность есть.
Для точного ответа Вам необходимо контролировать ХГЧ. Если уровень ХГЧ увеличивается примерно в двое за 2 дня то, вероятнее всего, беременность протекает нормально. Если уровень ХГЧ снижается — значит беременность прервалась. Если уровень ХГЧ увеличивается, но крайне медленно, значит нужно исключить внематочную беременность.
При уровне ХГЧ более 1000 можно делать УЗИ.

2017-06-07 14:35:37
В ответе ошибка?

Благодарю за ответ.
В пятницу делала хгч - 446(в понедельник было 64.4). Тем не менее после "месячных" все еще мажет коричневым. Врач назначила узи на 19 число. Не опаса ли эта коричневая мазня?
Большое спасибо!

Стелла — 2017-06-11 13:47:06
врач онлайн
Мои консультации — 16514
i

Стелла

У вас хороший подъем ХГЧ, УЗИ можно делать при уровне ХГЧ более 1000, раньше оно может быть не показательным.
Опасна ли мазня —  сложно сказать, зависит от причины кровотечения. У некоторых женщин мажет всю беременность и они рожают абсолютно здоровых детей. У других все хорошо, никаких проблем — а беременность прерывается.
Сейчас начинайте прием фолиевой кислоты, прекратите (по возможности) нервничать, достаточно спите, ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, побольше гуляйте на свежем воздухе, исключите половые контакты и физическую нагрузку. Но, постельный режим противопоказан!, так как повышает риск тромботических осложнений.
Если суждено - у вас родится абсолютно здоровый ребенок, надейтесь только на лучшее.

2017-06-11 13:58:54
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image