Возможна ли беременность

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, возможна ли беременность при моем диагнозе и какое лечение необходимо в данном случае. Врачи предлагают оперировать и удалять все ненужное.
Мне 38 лет, если нет шансов на беременность, можно ли с таким "букетом" жить и наблюдать без операции?

Результаты МРТ (от 18.08.15)

Исследование произведено на 10 день цикла.

Исследование произведено нВ коронарной, сагиттальной и аксиальной проекции под углом в 10 градусов - соответственно положению полости матки. Матка в антефлексио, антеверзио, ротирована влево за счет кистозной структуры и содержимого в трубе справа. Тело матки деформировано множественными узлами: по передней стенке интрамурально- субсерозный до 24 мм, интрамуральный до 9 мм, по задней стенке субсерозно- интрамуральный до 14 мм, у дна - интрамурально- субмукозный до 9 мм, интрамуральный - 7 мм.

Дно матки имеет округлую форму, с четким ровным контуром. Полость матки деформирована выемкой у дна, глубиной до 9 мм. В правых отделах полости матки по задней стенке отмечается полип, размерами 4 х 10 мм.

Матка размерами: длина 71 мм, ширина 75 мм, переднезадний размер 55 мм. Толщина миометрия 9 мм, пограничного слоя 4 мм, эндометрия 6 мм.

Справа от тела матки визуализируется округлое многокамерное образование с ровным четким контуром, имеющее высокий МР- сигнал в Т2- ВИ, и МР- сигнал с характеристиками дериватов гемоглобина, размером 61 х 54 х 68 мм (кисты правого яичника). Слева в яичниковой ямке - мелкая структура, размерами 1,6 х 1,8 см, без фолликулярного аппарата.

Выводы:

МР- признаки седловидной матки.

Полип эндометрия по задней стенке матки. Множественные миоматозные узлы матки.

Эндометриоидная киста правого яичника.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Возможна ли беременность»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image