Возможна ли беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
23 года возраст пациента
999стоимость
вопроса
Вопрос решён

Мне 23 года. 3 августа потеряла девственность, парень кончил в меня. Месячные пришли 7 с опозданием в 2 дня. Уже 5 день месячных. Возможна ли беременность? Тянет в правом боку и температур 37.4 ( но я простыла недавно) температуру чувсвую ( знобит, потею, горло болит немного и нос сопит) сделала сегодня тест - отрицательный. Чувствительность 15. Какова вероятность беременности? Если цикл стабильный 31 день +- 3 дня.

Консультация врача на тему «Возможна ли беременность »

врач онлайн
Мои консультации — 7668
i

Здравствуйте, Ксения ! Если ваши месячные проходят без изменений, т. е по количеству и по длительности дней без особенностей, тогда беременность можно исключить.  
Если же месячные скудные и короткие по длительности, то нужно исключать беременность.
Тесты не являются диагностическими на ранних сроках беременности. Они информативны только с 18-21 дня после оплодотворения.
Самый достоверный анализ крови  на ХГЧ, он информативен с 10го дня после оплодотворения.
Ваше повышение температуры и жалобы связаны с простудой и никакого отношения не имеет к беременности.

Ксения , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-08-11 19:11:41

Сергеевна Катерина, Мерила банальную температуру перед месячными была 36.6 и в первые дни месячных тоже ) скажите а какой анализ ХГЧ будет при отсутствии беременности и при наличии? Стоит ли сделать УЗИ?

Ксения — 2017-08-11 19:16:26
врач онлайн
Мои консультации — 7668
i

Ксения , Обычно лаборатория указывает референтные значения ХГЧ, отрицательный результат - это меньше 5 единиц.
УЗИ будет неинформативно, так как при интравагинальном УЗИ видно плод с 4-5 недель беременности.
Метод УЗИ информативен, когда уровень ХГЧ больше 1000 ед.

Спасибо
2017-08-11 19:19:53

Сергеевна Катерина, Месячные по длительности не изменились, немного скуднее. Но совсем чуть чуть ) сгустки были. Какова вообще вероятность беременности при этом ? Анализ на ХГЧ нужно сдать спустя 10 дней после па? И можно ли пить воды перед анализом ?

Ксения — 2017-08-11 19:22:02
врач онлайн
Мои консультации — 4594
i

Задержка менструации на 2 дня вполне допустима. Если менструация не отличается по характеру (количество выделений, длительность), то беременность можно исключить, тем более, что зачатие за два дня до предполагаемой менструации, как правило, невозможно, так как овуляция уже прошла.  
Исключить беременность вы можете сдав анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения и более точен, чем тесты, которые информативны с 18-21 дня после оплодотворения, но иногда могут давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности.  

Спасибо
2017-08-11 19:22:22

Екатерина , А какова вероятность наступления все же беременности? Она не запланированная. Очень сильно нервничаю. Уже больше недели почти ничего не ем

Ксения — 2017-08-11 19:36:02

Екатерина , Никаких признаков вроде нет. Грудь не болит и перед месячными не болела. Если половой акт состоялся 3 числа могу ли я в понедельник сдать анализ, будет ли он информативен уже? И какие показатели примерно должны быть, количество больше 5 уже говорит о беременности ? Очень переживаю, простите если задаю одни и те же вопросы. Какова все же вероятность беременности, случалось ли такое в вашей практике?

Ксения — 2017-08-11 19:43:55
врач онлайн
Мои консультации — 3627
i

Учитывая то, что незащищенный половой акт произошел за 2 дня до предполагаемой менструации- вероятность возникновения беременности ничтожно мала,  так как овуляция уже должна была пройти. Задержка менструации на 2 дня не является отклонением от нормы, при условии, что характер выделений "обычный".
По поводу "мочевого" теста на беременность- он информативен не ранее 18-21 дня беременности, поэтому проводить его через несколько дней после ПА бессмысленно.
Самым ранним информативным методом обследования является определение уровня хгч крови. С 10 дня беременности он будет выше 10  единиц. Узи информативно с 5-6 недели беременности.
Причиной повышения температуры, наиболее вероятно, является назофарингит (согласно симптоматике)

Спасибо
2017-08-11 19:44:15
врач онлайн
Мои консультации — 4594
i

Ксения , В вашем случае вероятность беременности практически равна нулю, поэтому не переживайте, успокойтесь, если есть сомнения, просто сдайте анализ крови на ХГЧ.
Если анализ сдадите в понедельник, то он будет полностью информативен.  Результат до 5 мМЕ/мл считается отрицательным, от 5 до 25 мМЕ/мл – сомнительным и требует повтора через несколько дней, более 25 мМЕ/мл - положительный результат.  

Спасибо
2017-08-11 20:13:12

Екатерина , Спасибо большое всем!

Ксения — 2017-08-11 21:39:02
врач онлайн
Мои консультации — 1881
i

Отклонения во времени наступления месячных допустимы +/- 7 дней. Если характер менструации не отличается от обычного(не скудные, не короткие по длительности), то беременность практически исключена.  
Тест полоски не самый надежный метод определения беременности. Для достоверного исключения беременности Вы можете сдать кровь на ХГЧ. Данный метод эффективен уже с 10 дня после незащищенного полового акта.  
Повышение температуры, боли в горле т . д. развились у Вас на фоне респиратоной инфекци.

Спасибо
2017-08-11 23:47:18

Екатерина , А температура 37 это нормально ? Это не может быть признаком беременности?

Ксения — 2017-08-12 08:39:46

Елена , А повышение температуры тела до 37 не может быть признаком беременности?

Ксения — 2017-08-12 08:42:03
врач онлайн
Мои консультации — 1881
i

Ксения , Температура 37 может быть при беременности, но в Вашем случае она вероятнее всего связана с простудой. Тем более Вы отмечаете боли в горле, нарушение носового дыхания, озноб.  

Спасибо
2017-08-12 09:11:12
врач онлайн
Мои консультации — 4594
i

Ксения , Температура 37-37,2 возможна при беременности, что объясняется гормональной перестройкой организма, но в вашем случае вероятность беременности практически равна нулю и наблюдаются симптомы респираторной инфекции, поэтому я не думаю, что температура связана с беременностью.  
 Если у вас есть какие- то сомнения, сдайте в понедельник анализ крови на ХГЧ и убедитесь, что беременности нет.  

Спасибо
2017-08-12 10:59:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image