Возможна ли беременность?

Консультация

Добрый день. У меня достаточной длинный цикл 35 дней. Примерно за дней 5 дней до месячных стала себя чувствовать не очень (усталость, головокружение, сонливость и температура 37,4 держится и не проходит), я сделала тест(т. к. с мужем планируем ребёнка) и на мое удивление на нем была вторая полоска, не такая яркая, но ее достаточно хорошо видно. На след день сделала ещё тест(другой) на нем есть полоска но оооочень бледная. Вчера( получается за день до предполагаемых месячных) сходила на УЗИ. Мне сказали что пока беременности не видно, но все может быть, т. к эндометрий очень пышный(19,7 мм) и некое жт размером 23*24 мм, и ещё сказали что матка больше чем надо (67*62*65 мм). Вообщем отправили домой, сказали ждать. Но вчера у меня было совсем не много бежево- коричневых выделений. В итоге возможна ли беременность если один тест явно показал полоску, а второй очень не понятно показал. И из за чего эти странные выделения? Ранее таких не было./Заранее спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Диана

Такого цвета выделения допускаются при беременности в дни предполагаемых месячных. Вероятнее всего, что Вы беременна. Для уточнения необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  На УЗИ еще рано было идти. При трансвагинальном методе УЗИ с использованием вагинального датчика можно определить маточную беременность на 4-5 неделе.  При УЗИ черезбрюшинно можно установить наличие маточной беременности позже, примерно на 6 неделе беременности.  Обнаружение желточного мешка в по УЗИ в полости матки подтверждает развитие нормальной маточной беременности.  Если результат ХГЧ больше 1000 - можно делать УЗИ.
Совокупность результатов ХГЧ и УЗИ является подтверждением  наступления беременности. Всего доброго!

  • 2018-01-09 00:45:14
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image