Возможна ли беременность?

Консультация

Здравствуйте! Принимаю в течении 3- х месяцев противозачаточные таблетки - Диана- 35. Месячные закончились 16 января, незащищенный половой акт был 18 и 19 января. 19 января в 19: 30 выпила таблетку Диана- 35, а в 22: 00 выпила Фурадонин. В 3 часа утра выпила экстренные противозачаточные Элла. Но потом прочитала, что Фурадонин уменьшает эффективность. Я выпила 1 таблетку Фурадонина. Стоит ли мне переживать по поводу беременности или нет? Нормально ли это?

Препарат: Фурадонин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Фурадонин снижает действие контрацептива Диана 35, но вы приняли до 12 часов препарат Элла, поэтому риск беременности практически минимален.  
Проверить мое утверждение вы можете сдать анализ крови на ХГЧ , метод уже информативный через 10 дней после полового акта (оплодотворения).
В следующий раз будьте внимательны по поводу приема других антибиотиков и препаратов - во время приема необходимо дополнительные меры предохранения (презерватив).
В связи с дополнительным приемом препарата Элла, у вас могут быть кровянистые выделения (это как вариант нормы) , вы принимаете препарат Диана по схеме в обычном порядке и не пропускайте прием препарата, чтобы не случился гормональный сбой.

  • 2018-01-20 11:33:02
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image