Возможна ли беременность

Консультация

Добрый вечер! 5 декабря сделали лапароскопию, удалили кисты на яичниках, трубы проверили всё отлично. Прописали Визанну. 31 декабря начались месячные ( всё как обычно, ничего особенного). 19 января вроде как снова начались месячные, но всего пару капель в течении дня. Тошнота. Базальная температура 37,3. Что это может быть? Может это осложнения после операции? Нормально ли это?

Препарат: Визанна

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вероника

Осложнения, как правило, могут быть с 5-7го дня после операции,   у вас же температура поднялась 22.01.18 (из ваших слов). Поэтому вам нужно исключать беременность в первую очередь, учитывая что у вас изменились месячные.
Чтобы подтвердить/исключить беременность вам нужно сдать анализ крови на ХГЧ, метод самый достоверный в диагностике беременности на малых сроках и информативный уже с 10го дня после оплодотворения.
Желательно сделать анализ на ХГЧ в динамике (пересдать в той же лаборатории через 48 часов), чтобы исключить внематочную беременность.
УЗИ будет информативно только с 4й недели беременности (интравагинальное), либо при ХГЧ больше 1000.  

  • 2018-01-22 19:52:51
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image