Вопрос решён

Возможна ли беременность? - нормально ли это?

Здравствуйте, скажите я январе месячные задержались на 6 дней, тест был отрицательный. Затем были месячные обильные (как всегда). В этом месяце опять задержка но уже 10 дней тесты опять отрицательны. Скажите может ли это быть беременность и могла ли я быть беременная еще в прошлом месяце. Спасибо за ответ. Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет



Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10214
i

Здравствуйте, Мария! Если месячные были "как всегда", то беременности в том цикле не было. Если есть задержка - то я не рекомендую Вам полагаться на точность тестов, они не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-  правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут.  Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или написать сюда.

Ответ врача был полезен?
2018-02-27 10:00:50


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image