Вопрос решён

Возможна ли беременность

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Вчера в конце секса слетел презерватив. Возможно попадание спермы во влагалище. Сразу же сделала спринцевание с лимонной кислотой. Сегодня утром пошли месячные. Возможно ли наступление беременности? Нужно выпить препарат экстренной контрацепции? И можно ли принимать, если имеется гепатит С?

Возраст пациента: 30 лет



врач онлайн
Мои консультации — 2865
i

Здравствуйте, Анна!

Если у вас должны были начаться месячные, как они и пошли. Риск для беременности был минимальный, опасный период это период овуляции. А экстренную контрацепцию нужно принимать в первые 12 часов для лучшей эффективности. Так как чем позже примите, тем хуже действие. С гепатитом с принимать можно, но вообще не рекомендуют экстренные препараты. Если партнёр у вас постоянный начните принимать оральные контрацептивы.  

Ответ был полезен?
2018-03-12 10:21:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image