Вопрос решён

Возможна ли беременность ?

Консультация врача гинеколога

Цикл вообще 29-30 дней , не всегда постоянный
В этот раз был 19 дней где- то
Месячные шли 6 дней
Парень "закончил в меня " на 4- ый день цикла (месячных) и на 8-9 день.
Сейчас сильные выделения (видимо овуляция)- идут с конца месячных и до сих пор , тянет живот и периодически тошнит , чувствую усталость , недавно что- то нахлынуло и начала плакать, не могла остановиться . Сегодня за ночь три раза в туалет сходила (такого не было никогда )
Может ли быть беременность
На сколько вероятна?
Ответьте пожалуйста, тест делать ещё рано , мне просто чтоб знать чего ожидать ...
Раньше тоже было во время месячных, но ничего нет , после них в меня не "заканчивал" Возраст пациента: 18 лет


Возможна ли беременность ? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11243
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Полина!

Зачатие возможно только в период овуляции, она  бывает примерно в середине цикла, при цикле 28 дней - примерно 14 сутки, при 30 - примерно 15 сутки, но могут быть индивидуальные колебания.  Если цикл больше 30 суток - то может быть овуляция два раза за месяц.  Различают ранний и поздний тип овуляции. Ранняя овуляция — созревшая яйцеклетка покидает яичник в первой половине цикла,  чаще всего после месячных. Обычно это происходит сразу после окончания менструации, на шестые- восьмые сутки. Поздняя овуляция — созревание яйцеклетки происходит во второй половине цикла, ближе к концу.  Если цикл- к примеру- составляет 35 дня —  это длительный цикл, то 14 отнимаем от 35 и получаем 21. Это говорит о том, что яйцеклетка созревает к 21 дню цикла- то есть овуляция на 21 день.  Так у Вас нестабильный цикл, то беременность может наступить. Тест действительно рано делать, но можно сдать кровь на ХГЧ, этот анализ информативен с 10 дня предполагаемого зачатия, это самый ранний и точный анализ на беременность. Кровь сдают с утра натощак, анализ делают в любой коммерческой лаборатории.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-05 09:55:20
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image