Возможна ли беременность после приема эскапела?

Консультация

Здравствуйте! подскажите пожалуйста после ПА, при котором порвался презерватив, через 12 часов выпила эскапел, кровянистых выделений не было через 5-7 дней, как написано, теперь задержка месячных 1 день, тест еще не делала, анализ на ХГЧ не сдавала, так как в лаборатории сказали что еще рано, надо подождать еще дней 5, при 27 дневном цикле, по подсчетам овуляция должна была быть 11 мая, ПА случился 14 мая, месячные должны были начаться 25 мая, все симптомы как перед началом менструции, но ее нет, скажите пожалуйста может ли это быть беременность на ранних сроках?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья. Задержка менструации, сбой цикла после приема препаратов экстренной контрацепции- обычное явление, так же и кровянистые выделения бывают не всегда, поэтому прямых признаков, позволяющих заподозрить беременность, нет. Однако теоретическая возможность беременности все же сохраняется и ее нужно исключить. Анализ крови на ХГЧ можно делать уже на 7-10 день предполагаемого зачатия.

  • 2016-05-27 23:36:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможна ли беременность после приема эскапела? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image