Возможна ли беременность после принятия средств экстренной контрацепции

Консультация

Здравствуйте! В процессе полового акта (акт был 15.06.16) был порван презерватив, но в итоге партнёр кончил не в меня. Дабы избежать последствий, через день приняла Гинепристон. Через три дня после его принятия начались месячные (раньше срока на две недели). Шли шесть дней, после их окончания сделала тест на беременность, отрицательный, ещё через три недели была тошнота и я сделала тест повторно, тоже отрицательный. Сейчас задержка, скажите, есть ли вероятность беременности?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Возможна ли беременность после принятия средств экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13047
i

Здравствуйте! При своевременном приеме препаратов для экстренной посткоитальной контрацепции вероятность беременности практически равна нулю. Кровянистые выделения после приема препарата - это не менструация, а реакция на препарат.  Задержка менструации может быть обусловлена гормональными нарушениями после применения метода экстренной посткоитальной контрацепции.  

2016-07-21 08:07:17
В ответе ошибка?

А может ли тест положительный быть из- за приема экстренной контрацепции, но беременности при этом нет, а задержка 10 дней есть?

Анастасия — 2019-04-05 00:51:43
врач онлайн
Мои консультации — 13047
i

Анастасия

Тест на беременность становится положительным только при повышении уровня ХГЧ, который вырабатывается при наступлении беременности. Поэтому, нет, такая ситуация невозможна.  

2019-04-05 02:09:32
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image