Возможна ли беременность после родов

Консультация

Добрый день.

7 месяцев назад у меня родился ребенок. Грудью кормила меньше месяца. Первые месячные пришли в 3 месяца в виде небольшой пачкотни и следующие пришли уже 12 декабря сильными. На данный момент задержка составляет 17 дней. На 14 день задержки был незащищенный половой акт, а на следующий день я заметила много прозрачных тянущихся выделений на туалетной бумаге.

По календарю этот день как раз совпадает с днем овуляции если бы месячные в январе пришли вовремя.

Подскажите пожалуйста возможна ли беременность после родов при неустановившемся цикле? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алёна

Да, в данной ситуации беременность вполне возможна. Для подтверждения или исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения. Если беременность не подтвердится обратитесь к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции.  

  • 2018-01-25 21:36:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможна ли беременность после родов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image