Вопрос решён

Возможна ли беременность при лактации?

Ребенок 4мес, на гв (в 1,5 мес вводили смесь за недостатком молока, сейчас полностью на грудном вскармливании, немного начали давать пюре), родился методом кесарево сечения. При ПА порвался призерватив, возможно ли наступление беременности? и что можно предпринять? Возраст пациента: 26 лет


Консультация врача на тему «Возможна ли беременность при лактации?»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Наталья! Беременность возможна, так как метод лактационной аменорея действует только при чисто грудном вскармливании, без добавления прикорма, воды, смесей. Как метод экстренной контрацепции можете использовать внутриматочную спираль (до 5 суток после полового акта), а также гормональные препараты (Постинор, Эскапел - в течение 72 часов). После приема гормональных препаратов необходимо воздержаться от одного грудного вскармливания. Будьте здоровы!

Ответ врача был полезен?
2016-06-09 00:46:56


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image