Вопрос решён

Возможна ли беременность при начале приема противозачаточных

Здравствуйте, у меня такой вопрос, мне 23 года после рождения ребенка сначала сбился цыкл, но спустя год сам по себе востановился но стал 33-35 дней, при последнем походе к врачу, мне прописали препарат ( линдинет 20) для того чтоб цыкл стал меньше. на 7 день менструацыи ( как и сказала врач)я начала принимать его, пропила 11 дней после чего резко бросила, так как с мужем решили рожать еще одного ребенка. в течении этих 6 дней активно начали заниматься нашей будущей беременностью и вот на 7 день после того как я бросила принимать Линдинет 20, у меня появились мажущиеся выделения и меня мучает вопрос. это сбились месячные после приема препарата? происходит имплатационное кровотечение? или что то инное, так как никаких нарушений при узи и по анализам до приема препарата у меня не было, и кровотичение не такое уж и обильное, как во время месячных и длиться оно всего пар часов, никаких ощущений у меня нет. Зарание спасибо! Возраст пациента: 23 года

Препарат: Линдинет 20


Консультация врача на тему «Возможна ли беременность при начале приема противозачаточных»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8380
i

Здравствуйте, Юлия! Вы отменили прием гормонального контрацептива на середине упаковки, что делать не рекомендуется, это приводит к гормональному сбою, нарушению менструального цикла, кровотечению различной интенсивности. Скорее всего, кровянистые выделения на данный момент являются кровотечением отмены, но, если были незащищенные половые контакты, то беременность также полностью исключить нельзя. Для подтверждения или исключения лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-22 11:28:47


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image