Возможна ли беременность при попадании спермы на половые губы после анального секса

Консультация

Добрый вечер!!! 24 октября делала медикаментозный аборт, всё прошло успешно и безболезненно. 12 ноября в предположительную дату овуляции состоялся анальный секс с мужем. Минут через пятнадцать в ванной сделала спринцевание. был ещё петинг могла попасть смазка на половые губы. Меня мучает паранойя. Очень боюсь снова забеременеть. Есть повод для беспокойств? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Беременность при анальном сексе не возможна.
По поводу смазки. Для беременности все же нужен полноценный половой акт. Жизнеспособные единичные сперматозоиды конечно могут присутствовать в смазке, но для оплодотворения необходимо довольно большое количество половых мужских клеток, так как среда влагалища губительна для них.
Поэтому, в вашем случае шанс беременности есть, но он крайне мал.
По поводу спринцевания. Лучше этого не делать, так как полноценно вымыть сперматозоиды из влагалища вы не сможете, а навредить биоценозу влагалища - запросто.
И обратитесь на очный осмотр к гинекологу для подбора оптимального средства контрацепции.

  • 2017-11-13 20:03:12
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ, так сильно переживаю, мужа напугала, через сколько дней можно сдать кровь на ХГЧ , если вчера был половой акт?

Елена — 2017-11-13 20:11:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Анализ крови на ХГЧ будет показательным через 10 дней после полового акта.
В течение 120 часов после полового акта вы можете установить внутри маточную спираль. Это будет и качественным методом экстренной контрацепции и надёжным противозачаточным средством на следующие 3-7 лет (в зависимости от модели ВМС).

  • 2017-11-13 20:20:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможна ли беременность при попадании спермы на половые губы после анального секса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image