Возможна ли беременность при приеме ОК

Консультация

Здравствуйте. С 12 марта начала пить лидинет 20. В семидневный перерыв, 3 апреля был незащищённый ПА, и ещё несколько дней. Овуляция по календарю 17 числа. Цикл 28 дней. Примерно через 3 недели после ПА начались тянущие боли внизу живота, грудь стала чувствительная , увеличилась в размере. Ещё много сопутствующих признаков беременности. Измеряла базальную температуру 37.0 несколько дней , потом скачок 36.7 потом опять 37.0. Тест делала 17 и 24 числа, результат отрицательный. Возможна ли беременность , или это просто самовнушение? Очень уж хочется.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! ОК подавляют овуляцию, и вовремя приема нет понятия "менструальный цикл", так как просто начинается "кровотечение отмены" в 7- дневный перерыв. При отсутствии пропусков в приеме таблеток - вероятность беременности практически равна нулю, нет поводов для беспокойства. В 7- дневный перерыв контрацептивный эффект сохраняется.  

  • 2016-05-28 19:38:48
  • В ответе ошибка?
Денис — 2017-04-01 10:16:55
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможна ли беременность при приеме ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image