Возможна ли беременность с отрицательным тестом на второй день задержки или просто последствия лечения цистита?

Консультация

Здравствуйте! Такая проблема. 7 ноября вместе с месячными начались боли при мочеиспускании. Врачи поставили диагноза о острый цистит. 24 ноября у нас с молодым человеком был незащищённый половой акт. 28 ноября должны были прийти месячные. Их нет. 29 ноября утром сделала тест на беременность. Отрицательно. Может ли это быть беременностью или просто сбой цикла после лечения цистита?

Препарат: Метронидазол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олеся

Цистит на менструальный цикл не влияет.  Тесты информативны только с 18-21 дня после оплодотворения и не являются достоверными на ранних сроках беременности. Поэтому они не показывают на данный момент у вас достоверные результаты.
Наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10- го дня после оплодотворения.

  • 2017-11-30 23:13:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможна ли беременность с отрицательным тестом на второй день задержки или просто последствия лечения цистита? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image