Возможна ли беременность сейчас?

Консультация

Добрый день. Подскажите пожалуйста такой вопрос. ПА были 9-12 июня, день овуляции 16 июня. С середины прошлой недели у меня огромная усталось, спать хочется. С выходных болит внизу живота, поясницу тянет, утром и вечером тошнит(но без рвоты), аппетит то ужасный, то нет вообще. Температура 37,2- 37 бросает то в жар то в холод. Хотела на больничный идти, потому что работать не могу, но к какому врачу обратиться не знаю. Менструация через 4 дня, тест сегодня отрицательный. Анализы сдать возможности из- за работы нет. А пить таблетки боюсь да и не знаю какие.

Может ли быть это признаками беременности? Или все- таки симптомы простуды?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Катя

Так как незащищенные половые акты были накануне овуляции, то наступление беременности возможно. На счет простуды - сказать сложно, из симптомов - только температура, и то слишком низкая для простуды. Тест можете даже не делать, они не являются точным диагностическим методом. Даже до задержки можно понять, наступила беременность или нет. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  Все описанные Вами косвенные признаки не всегда являются признаками беременности, по крайней мере на таком маленьком сроке. Сделайте ХГЧ и Вы будете точно знать, беременность это или нет.  

  • 2018-06-26 16:22:53
  • В ответе ошибка?

Добрый день, Светлана. Спасибо за ответ. Хотела спросить еще. Прошла неделя как прошли месячные, но они прошли не как обычно и очень болезненно. Вместо 3 дней обильных кровотечений было 2 дня и просто мазолись. В низу живота очень болело, могла только лежать в скрученном виде. К гинекологу записалась через 2 дня, но боли внизу живота так и не прошли. Слабость, тошнота и головокружение остались так же. Может ли это быть что- нибудь по гинекологической части?

Катя — 2018-07-09 12:43:21
Онлайн консультант, Украина

Катя

Это без обследования сложно сказать, тут можно только предположить. Такие нехарактерные месячные обычно бывают при наступлении беременности (чаще всего). А дальше нужно только смотреть на кресле и делать УЗИ. Но на таком сроке, даже если это и беременность, на УЗИ еще ничего не будет видно. Только ХГЧ может дать на таком предполагаем сроке точный ответ - есть беременность или нет.  

  • 2018-07-09 20:47:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможна ли беременность сейчас? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image