Возможна ли беременность во время приёма таблеток, по медицинским показаниям, полностью отключающие работу яичников и отсутствия менструального цикла?

Консультация

Добрый день! Скажите, пожалуйста, может ли быть беремена женщина при следующей ситуации: три года она принимала таблетки, которые полностью отключает работу яичников, эти три года месячных не было (таблетки принимала по рецепту врача, по причине болезни, после прочистки, выскабливания матки); был половой акт, но в период приёма этих таблеток; сейчас она утверждает, что беремена. Вопрос: возможно ли это при таких условиях, еще и с оговоркой, что она закончила приём таблеток три дня назад, а срок 3-5 недель. Это ложь? или реально такое может быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Степан

Не зная, что за препарат принимала женщина и как она его принимала точно  ответить на ваш вопрос нельзя. В принципе, если она пила таблетки с нарушением инструкции, во время приема каких- либо других медикаментов и т. д. - то теоретически беременность возможна.
Для решения вопроса есть или нет беременность - ей нужно сдать кровь на ХГЧ.
Если же у вас решается вопрос об отцовстве - то тут необходима только ДНК экспертиза.

  • 2017-05-12 16:01:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможна ли беременность во время приёма таблеток, по медицинским показаниям, полностью отключающие работу яичников и отсутствия менструального цикла? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image