Возможна ли беременностью после МА при использовании ОК?

Консультация

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могла ли наступить беременность после медикаментозного аборта- после приёма 8- ой таблетки Джес Плюс, был незащищённый ПА.

В описании написано так:

Если вы принимаете Джес с первого дня месячных, то противозачаточный эффект наступает сразу и вам больше не надо использовать презервативы.

Если я начала пить Джес в день, когда был сделан МА- это считается как 1- й день месячных? противозачаточный эффект наступает сразу? Или как?

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

После проведения медикаментозного аборта из- за приёма больших доз гормональных препаратов происходит нарушение менструального цикла. Поэтому приём КОК необходимо начинать уже после проведения медикаментозного аборта, когда закончатся выделения связанные с данной процедурой. Которые обычно длятся 10-14 дней и по УЗД. будет картина полного аборта.  И начнутся месячные нормальные.

  • 2017-12-12 21:02:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможна ли беременностью после МА при использовании ОК? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image