Возможна ли нехватка прогестирона после отмены ОК.

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Год назад была миомоэктомия, без разреза матки, трубы проверены, все в норме. Врач делавший операцию, сказала через год, самостоятельно беременеть. До этого было неудачное ЭКО. Проверяла гормоны не один раз всегда были в норме. Пропила после операции 9 месяцев Ярину, думала на отмене получиться забеременеть. Закончился второй цикл после отмены, пока не получилось. Эти два цикла начинались боли в низу живота с 20 дня и до месячных, периодически очень сильные приходилось пить обезболивающие. Такое у меня в первые, раньше болей не было. Последний цикл на 11 ДПО были скудные выделения в виде розовой жидкости к вечеру пара капель кремовых выделений, думала имплантация. Мерила базальную температуру с 25 дня цикла, на 27 была 37,2, дальше начала падать и на 30- й пошли месячные. Вопрос в том, что это за боли, после отмены ОК, нормально ли это? Возможна ли нехватка прогестирона после отмены ОК. Нужна ли прогестироновая поддержка во второй половине цикла?

Консультация врача на тему «Возможна ли нехватка прогестирона после отмены ОК.»

врач онлайн
Консультаций: 9390
i

Здравствуйте. Для ответа на Ваши вопросы необходимо обследоваться у гинеколога. Возможно, боль действительно связана с гормональной перестройкой из- за приема ОК, но исключить и другие причины нельзя, например, скрытое воспалительное заболевание органов малого таза. Также Вам желательно сдать анализ крови на женские половые гормоны. Без обследования пить гормональные препараты нецелесообразно.

Спасибо
2015-09-15 10:24:48
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image