Возможна ли пере дозировка витаминами?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Мой вопрос касается моей дочери, которой 1 год 6 мес. Врач нам прописал пить рыбий жир, я не против, тк давно знала про его положительные свойства, но когда дело касается собственного ребенка, начинаешь все досконально изучать. Прочитав много информации, я поняла, что рыбий жир рыбьему жиру рознь(все дело в материале из которого он изготовлен). Самый лучший вариант- это тушки лосося, чуть хуже - тушки океанический рыб и самый неподходящий- печень трески. Найти жидкий рыбий жир из тушек лосося не получилось- нашла из океанический рыб. И тут начала изучать состав: витамин а (рейтинга пальминат)- 400мкг; витами д3 (холекальцеферол) 5мкг; витамин е (dl- альфатококерола ацетат) 5мг. Прочитав суточные нормы потребления витаминов для нашего возраста я испугалась , что возможно, в этом препарате слишком большое кол- во витаминов, ведь норма а- 450мкг, д- 10мкг, е- 6мг. А ведь есть еще еда, в которой присутствуют данные витамины. Подскажите, возможно ли принимать курс данного препарата+питаться как обычно и не боятся пере дозировки витаминов (это тоже ведь нехорошо?). На сколько можно превысить без опасности навредить ребенку суточную дозу? И если можете, напишите, пож- та, свое мнение о рыбьем жире. Дополнительно хочу сказать, что мы периодически употребляется льняное масло, но я так поняла, оно заменить не может омега3, которые в рыбьем жире. Спасибо заранее, надеюсь на вашу помощь.

Теги: Рыбий жир
Консультация врача на тему «Возможна ли пере дозировка витаминами?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! Данный препарат нужно пить курсом. Рассчитав суточную дозу для малыша в соответствии с возрастом. Или это должно быть указано в инструкции к препарату. Постоянно употреблять данные витаминные комплексы не стоит. А так как курс будет составолть не более 2 недель, то передозировки не будет.

Спасибо

2015-08-05 14:44:57
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн