Возможна ли замершая беременность?

Консультация

Здравствуйте! Обратилась к гинекологу, т. к. с мужем хотим ребенка! По анализу показало бактериальный вагиноз! Врач назначила препараты после месячных, но они так и не пришли. На УЗИ показало 1 ый день последней менструации 19.11.2016 г. 4 нед. 6 дней . Размеры матки- v- 69 см3. Контуры ровные . Длина шейки 4 см. М- эхо- 21. Плодное яйцо в полости матки свд- 5,2мм. Желточный мешочек не лоцируется . В полости матки свободная жидкость толщиной до 3,9 мм. Левый яичник желтое тело 24 мм. Образования нет. Миометрий однородный. Тонус матки нормальный. Маточные трубы не лоцируется. Свободной жидкости в малом тазу нет. Заключение: маточная беременность малого срока 3-4 недели. УЗ признаки угрозы прерывания беременности. Гинеколог сказала что ребеночек отстает . Контрольное УЗИ на развитие 5 января. Прописала Дюфастон по 1 таб. 3 раза в день. Я побоялась его принимать т. к. это синтетический препарат и купила утрожестан . Начала ставить 2 раза в сутки по 200 через 12 часов. Боли прошли. Но с тем же и прошли все симптомы беременности. Грудь опала. Очень переживаю. Как дожить до 5 января.???? И покажет ли на этом сроке сердцебиение у ребеночка ?????? Да и вроде по УЗИ срок один, а акушерский другой? И тонуса нет, почему тогда угрозу ставят? 7 декабря сдавала анализ на прогестерон — 41,3 . Но срок то ещё совсем маленький был. Нормально ли это?

Возможна ли замершая беременность? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13175
i

Здравствуйте, Ирина

Разница в сроке на одну неделю вполне возможна. 5 января возможно сердцебиение еще не определят, но в любом случае подтвердят, что беременность прогрессирует, но не исключено, что будет и сердцебиение, если срок совпадет с акушерским. В любом случае главное убедиться, что беременность прогрессирует. Угрозу вам могли поставить из- за наличия жидкости в полости матки. На будущее не советую самостоятельно заменять препараты назначенные врачом.  
Всего вам доброго !  

2016-12-27 18:48:38
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image