Возможная аллергия на ультракаин

Консультация

Здравствуйте! Возникла необходимость удаления молочного зубика восьмилетнему сыну. Доктор перед удалением ввёл ультракаин. Мальчик побелел, сказал, что сильно тошнит и кружится голова, начал зевать и засыпать прямо в кресле. Оказали необходимую помощь, измерили давление. Оно оказалось пониженным. Удалять зуб в этот день не стали. За полгода до этого в другой больнице удаляли зубик также с ультракаином. Через десять минут после удаления мальчику стало плохо, закружилась голова и его сразу же вырвало. После рвоты состояние стабилизировалось. Я хочу знать, указывают ли эти симптомы на аллергию, и можно ли чем _ нибудь заменить этот препарат. Мы живём в глухой глубинке и сдать анализы на аллергены не имеем возможности. Что делать, если снова возникнет необходимость удаления?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Скорее всего у ребёнка идёт сосудистая реакция. В этот препарат входить адреналин, он и может давать такую реакцию. Я бы вам советовала обратится к педиатру для установления причины, такой реакции. А в стоматологии нужно использовать препараты без адреналина, такие как скандонест или же ультракаин, но без адреналина, он бывает в трёх видах, с разной концентрацией адреналина.

  • 2018-01-04 06:49:33
  • В ответе ошибка?

Спасибо, доктор! А новокаин или ледокаин можно использовать?

Елена — 2018-01-07 06:39:26
Онлайн консультант, Россия

Елена

Эти препараты хуже и опаснее, я бы не рекомендовала их для использования. Лучше найти без адреналина лекарства.

  • 2018-01-07 08:55:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможная аллергия на ультракаин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image